旅游与酒店管理系党总支开展支部书记讲党课活动

发布时间:2023-10-26 编辑: 点击:[]

10月23日,旅游与酒店管理系党总支开展支部书记讲党课活动。党总支书记耿鹏坤、教工支部书记冯俊强、学生支部书记侯冰分别为2023级新生上了一堂生动的党课。

耿鹏坤以《学思想,担使命,坚定走中国式现代化强国之路》为题,从“必须坚持以中国式现代化推进民族复兴”“必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”和“作为青年学生,如何为中华民族伟大复兴贡献力量”等三个方面,深刻阐述了全面建设社会主义现代化强国的重要意义。

2409A

冯俊强以《深刻领悟“六个必须坚持”的核心要义》为题,带领学生逐一学习了“六个必须坚持”的科学内涵,教导学生要深刻认识和把握“六个必须坚持”的根本政治立场、鲜明价值取向和科学思想方法。

侯冰以《红旗渠——永远屹立的精神丰碑》为题,通过讲述修建红旗渠的艰难历程,杨贵、吴祖太、张买江等人物的感人事迹等,为学生生动诠释了红旗渠精神的时代价值,鼓励学生要大力弘扬自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神。

通过开展此次支部书记讲党课活动,新生群体得到了一次思想洗礼和精神启迪,更加深刻地认识到自己肩负的历史使命和时代责任,决心在未来的学习生活中积极投身到各项实践活动中去,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

上一条:旅游与酒店管理系党总支召开主题教育调研宣讲会 下一条:旅游与酒店管理系党总支关于在全系开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案