当前位置: 首页>>团学工作>>学生社团>>正文

旅游与酒店管理系演讲朗诵协会学生荣获经典诵读全国大奖

发布时间:2024-02-02 编辑: 点击:[]

近日,全国第五届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛获奖名单公示,由我校旅游与酒店管理系赵阳、潘智睿老师创作指导的朗诵作品《我们》荣获国家级优秀奖。

本次大赛是由教育部、国家语委主办,中国教育电视台、中央戏剧学院承办。作品历时四个月,经过市、省赛层层选拔,以省级一等奖顺利由省教育厅推选至教育部、国家语委,经过全国初赛、复赛半决赛,最终进入全国决赛。旅游与酒店管理系精心组织,加班加点布局谋划,进行细致指导和专业培训,在节目创意、音乐剪辑、学生挑选、道具服装选择、视频录像上无不精益求精,最终选拔了38名学生参赛,最终荣获全国优秀奖,赵阳、潘智睿老师荣获优秀指导老师奖。充分展现出我校学生扎实的语言文字专业水平和良好的精神风貌。

诵读古今经典,弘扬中国精神。近年来,旅游与酒店管理系通过“谦雅学子”育人工程,全力打造学生工作品牌,通过经典诵读等学生品牌活动,提升学生诗词诵读水平及赏析能力,加深其对中国优秀语言文化的理解与认识。

今后,我校将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻全国语言文字会议精神,着力引导广大师生读经典、学经典、用经典,弘扬爱国主义精神,凝聚民族复兴力量,为培养担当民族复兴大任的时代新人做出积极贡献!