当前位置: 首页>>团学工作>>资助工作>>正文

旅游与酒店管理系诚信宣传月活动总结

发布时间:2023-06-25 编辑: 点击:[]

为了深入贯彻“诚信,感恩”的学校主题的教育宗旨,增强大学生诚信做人做事的意识,着力提高我院家庭经济困难学生资助水平,唤醒大学生的感恩之心并能付出实践,增加其社会责任感,旅游与航空学院开展“诚信校园行”等创新形式育人活动。

1、活动时间:2023年4月1日--2023年4月30日

2、主办单位:旅游与航空学院

3、承办单位:旅游与航空学院学管办公室

4、活动形式:板报宣传、主题班会、资助诚信宣讲、诚信竞赛等

5、活动对象:旅游与航空学院全体同学

6、具体活动内容:

1、旅游与航空学院在进行“诚信”系列板报宣传活动。

2、各班级组织开展“乘诚信之帆,登胜利彼岸”为主题班会。

各专业辅导员向学生们深度解释“诚信”二字的含义,并且讲述发生在我们身边一些关于诚信的小案例、小故事。让同学们可以更加的感同身受,并且可以从中得到一些小启发,最后留出一些时间让同学们思考并且讨论。

3、开展“资助政策知识宣讲,增强诚信意识,从你我开始”系列宣讲。

由旅游与航空学院程梦婷老师开展“资助政策知识宣讲,增强诚信意识,从你我开始”系列宣讲,可以进一步加大学生资助政策宣传力度,提升学生们对国家资助政策的认识。学生们可以深刻感受到我们祖国大家庭的温暖,以此激励自己在学校努力学习科学文化知识,提高学生们的社会责任感,为祖国建设添砖加瓦。

我院开展了“资助诚信教育”系列的资助活动工作,通过以板报、以班会的形式为为我系宣讲资助教育政策。为进一步提高我院学生资助工作水平,全面落实资助育人工作,结合我院实际情况,向我院每位学生宣讲讲解传达教育资助政策,让学生明白国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款等多种形式有机结合的高校学生资助政策体系,在国家资助政策的帮助下自立自强、成长成才,为全面提升我院学生资助管理工作奠定了坚实的基础。

下一条:喜报--河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛复赛(G组)中喜获佳绩