旅航新闻

当前位置: 首页>>旅航新闻>>正文

旅游与酒店管理系开展消防安全主题活动

发布时间:2024-03-08 编辑: 点击:[]

为深刻汲取火灾事故教训,进一步普及消防安全知识,切实增强师生消防安全意识和技能,3月7日下午,旅游与酒店管理系开展消防安全主题活动,活动由消防安全讲座和消防演练两部分组成,系全体教师和学生代表参加。

河南省消防协会义务消防科普宣传服务队受邀前来授课,通过实际案例向师生们讲解火灾诱因和生活中常见的安全隐患,并向大家普及各类消防器材的使用方法,同时呼吁师生自觉遵守学校规定,不使用违规电器,防患于未然。

随后,学生们在教学楼开展消防演练活动,通过模拟火场逃生,同学们切身感受到火灾现场的紧迫氛围,利用刚学到的知识顺利完成逃生。

下一步,旅游与酒店管理系将通过安全讲座、消防演练、隐患排查、宿舍走访、线上科普、主题班团会、主题党团日活动等方式进一步加强全系师生的消防安全教育,为我校开展更高水平“平安校园”建设工作贡献力量。

上一条:喜报!零突破、创新高!漯河职院旅游与酒店管理系教工党支部荣获全省“党建工作样板支部”荣誉称号 下一条:巾帼赴春约 一路绽芳华|旅游与酒店管理系女教职工参加校工会“庆三八健步走”活动