当前位置: 首页>>教学工作>>正文

旅游与酒店管理系开展新生专业认知教育

发布时间:2024-01-11 编辑: 点击:[]

为提高新生的专业认知水平与学习兴趣,增强新生的专业认同感和归属感,10月11日晚,旅游与酒店管理系全面开展了专业认知教育,旅游管理教研室主任丁琳、酒店管理教研室主任张彩虹、高铁空乘教研室主任孙冬玲分专业进行了PPT讲解,系领导全程参与解答2023级新生疑问。

各教研室主任介绍了旅游与酒店管理系的发展历程、师资队伍等基本情况,并从课程设置、专业优势、行业趋势、就业前景等多个方面对各自专业进行丰富精彩的讲解,鼓励学生们要规划人生目标,不负青春韶华。特别是用李舒娟(已入职西部航空公司,空姐)、马瑶(已入职郑州铁路局,高铁乘务员)等就业典型激励新生的学习热情。随后,各教研室主任与新生进行交流互动,细心解答学生提出的各种问题,并提出一系列切实可行的建议。

此次专业认知教育的开展,为新生形成专业意识、增强专业自信、激发学习动力奠定了基础。下一步,我系将持续跟踪新生对于专业的认知情况,助力学生不断成长,为社会培养更多高素质人才。

上一条:我系教师孙冬玲荣获“漯河市五一巾帼标兵”荣誉称号 下一条:喜报连连,一起点赞|旅游与酒店管理系获得2023年河南省高等职业教育技能大赛多个奖项