旅游与航空学院:开展2022年教师思想政治教育及业务培训
2022-09-28 18:42   审核人:

为进一步深入学习习近平总书记关于教育的讲话精神,将立德树人作为根本任务,通过思政课和课程思政塑造学生品格、品行、品味,解决“为谁培养人、培养什么人、怎么培养人”的问题,提升思想理论水平,提高业务技能,旅游与航空学院组织开展自8月29日至8月31日为期三天的集中综合业务培训。

8月29日上午,校党委委员、副校长朱晓红和校党委委员、组宣部长缪俊岭出席开班仪式。朱晓红从“能力作风建设年”的具体落实、争创标杆党支部、前期防疫工作的总结及下一阶段的部署、教师立德树人的重大责任和崇高使命几个方面作了培训动员讲话,而后又为旅航院全体教职工上了一堂题为《贯彻立德树人根本任务 做一名合格的新时代教育工作者》的党课。他首先分析了职业教育发展的形势及变化、学校面临的形势任务,就如何适应新形势,做一名合格的教育工作者提出了三点要求:一是思想上要与时俱进,二是行动上要积极进取,三是作风上要勇挑重担。最后寄语在场教师:要深入贯彻执行党的教育方针,求实创新促发展,努力成为一名合格的新时代教育工作者,为党培育高素质人才。缪俊岭宣读《旅游与航空学院2022年教师思想政治教育及业务培训工作方案》。