旅航院志愿者在行动|春风送暖学雷锋 清扫河堤美家园
2023-03-02 12:33   审核人:

为进一步弘扬雷锋精神,深入开展新时代文明实践志愿服务活动,在全国第60个“学雷锋日”即将到来之际,旅游与航空学院于2月27日开展春风送暖学雷锋 清扫河堤美家园”新时代文明实践志愿服务活动

身穿红马甲、手拿夹子和垃圾袋等卫生清洁工具的志愿者们,以雷锋同志为榜样,充分发挥不怕苦、不怕累的精神,分工合作,对沙澧河沿线草地、河岸、护坡上的塑料瓶、烟头等垃圾进行清理,并向周边居民进行保护环境、爱护河道宣传,用实际行动引导、带动群众提高环保意识,争做一江碧水的守护者,争做文明行为的传播者,争做美丽漯河的践行者。

此次活动的开展,提高了我院青年志愿者们参与、热爱公益事业的积极性,激励大家在践行社会主义核心价值观中大力弘扬学习雷锋精神,共同营造学雷锋志愿服务常态化、长效化的良好氛围。