当前位置: 本站主页>>专业介绍>>正文
酒店管理专业介绍
2021-05-09 16:53   审核人:

酒店管理专业

国家现代学徒制试点建设专业,河南省特色专业,与省外众多五星级酒店合作,开设有免学费订单班。

我院酒店管理专业与企业合作开展订单培养,订单学生三年学费由企业支付,毕业后可以进入酒店管理层。

免学费订单班的说明:原则上,入免费订单班要求男生170cm、女生160cm以上,脸上无明显疤痕,沟通能力强者,身高可适当放宽至168cm、158cm;所有免学费学生毕业后到企业工作一年,在企业工作期间,和同岗位其他员工享受同等工资和福利待遇,如学生不能在企业工作期满,按比例退还部分学费。

酒店管理专业企业订单免学费一览表

订单培养单位名称

订单班名称

企业提供资助情况

国务院机关事务管理局

“国管局班”

无经济资助

中共中央直属机关事务管理局

“中直班”

无经济资助

浙江世博大酒店

“世博班”

浙江双鸽大酒店

“双鸽班”

福建荣誉酒店管理集团

“职业经理人班”

宁波泛太平洋大酒店

“泛太班”

余姚太平洋大酒店

“太平洋班”

培养目标

培养掌握现代酒店管理与服务所需要的基础理论与技能,能在国家机关、星级酒店、国内知名餐饮企业、中西餐厅等从事经营管理和接待服务的高级技能型专业人才。

主要课程

餐饮服务与管理、餐饮技能实训、前厅客房服务与管理、客房技能实训、茶艺实训、酒水酒吧服务、咖啡服务技能、饭店实用英语、酒店服务心理学、酒店人力资源管理、食品营养与卫生、酒店市场营销等。

就业方向

毕业后除了到合作单位就业外,还可从事高档餐饮行业行政管理、各类星级酒店、高级餐馆、西餐厅、咖啡店、高级商业服务等职业领域从事管理工作。

联系人:张老师      联系电话:18739552657