当前位置: 本站主页>>教学动态>>正文
乘务类专业简介
2022-03-18 10:47   审核人:

空中乘务专业

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握民航服务礼仪、客舱应急、乘务空防安全等基本知识,具备服务意识和安全意识,具备客舱服务与安全管理能力,具有从事国内外航空公司的空乘服务、地勤服务及民航商务工作的高等复合、应用型专业人才。

主要课程:航空运输地理、形体训练、机场服务概论、客舱设施与服务、职业形象设计、民航安全应急处理、民航服务礼仪、民航服务心理学、航空服务英语等。

就业方向:航空公司、机场、高铁,相关高端服务行业。

联系人:孙老师       联系电话:18639980969

空中乘务专业模拟面试实训

高速铁路客运服务专业

培养目标:培养具有较高的综合职业素质、英语表达、沟通交流、服务管理、协调组织和灵活应变能力,掌握高速铁路客运组织管理技术和知识,能胜任高速铁路旅客运输基层客运站、列车乘务服务和车站站务服务等相关工作岗位的技术技能人才。

主要课程:高速铁路客运服务英语、高速铁路客运心理学、旅游地理、高速铁路规程与法规、铁路餐饮服务、铁路客运规章、高速铁路动车安全与应急、高铁运输服务礼仪等。

就业方向:面向高速铁路(客运专线)的旅客运输生产管理和服务部门,从事列车乘务和车站站务等工作,也可从事地铁乘务等工作。

学生参加漯河市诗韵青春朗诵沙龙活动

民航运输服务专业

培养目标:培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识、精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握本专业知识和技术技能,面向航空运输业的航空运输地面服务员、客运售票员、运输代理服务员、危险货物运输作业员等职业群,能够从事民航货运员、民航客运员、民航售票员、民航客运销售代理、民航货运销售代理等工作的高水平技能人才。

主要课程:民航旅客运输、机场安全检查、机场运营与管理、民航国内客票销售实务、民航地面服务、航空公司运营与管理、民航货物、运输服务礼仪、形体训练、民航服务英语等。

就业方向:毕业后到郑州机场、深圳机场、广州机场、南方航空、深圳航空等相关企事业单位,从事地面服务、安检、值机、引导、行李服务、VIP服务等工作。

联系人:吴老师       联系电话:13949875429

民航运输服务专业学生参加沙澧润疆演出