本站主页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师资队伍 | 党建工作 | 学管动态 | 系部动态 | 招生就业 | 专业特色 | 职教周活动
当前位置: 本站主页>>师资队伍>>正文
旅游与酒店管理系举办青年教师基本功大赛预赛
2021-04-20 17:23 陈微微  审核人:

4月19日下午,旅游与酒店管理系在3号楼3503教室举办了第二届青年教师基本功大赛预赛。本次比赛共有5名青年教师参赛,严格执行了学院规定, 35岁以下青年教师全部参赛。为保证比赛公平公正,本次预赛特邀了督导室主任赵建功和食品工程系教学主任崔慧玲担任此次预赛的评委,除此以外,旅游系主任王世锋、教学主任冯俊强,学管主任张二霞和本系经验丰富的老教师也都担任了此次大赛的评委。评委们认真听取了参赛选手的说课汇报,观看了他们的板书设计。

赛后,赵建功处长对青年教师基本功大赛进行了点评。他首先指出了比赛当中选手说课的通病,跟大家再次探讨了说课的基本要素。之后又针对每个选手存在的问题进行了详细深入的点评,一针见血,参赛教师受益良多。

此次预赛展现了旅游与酒店管理系青年教师群体的良好的教学素质及业务水平,促进了青年教师的专业思考与成长,同时也进一步推进了学院教育教学改革。