当前位置: 本站主页>>学管动态>>正文
旅游与航空学院安全稳定工作预案
2022-09-29 16:47   审核人:

当前,安全稳定工作是第一位的,学生的安全稳定是最基础的保证,根据省市和我校疫情防控要求,为了更好的为健康检测期间学生提供服务,做好新生入校后的日常管理,进一步加强对师生的思想政治教育和引导,特制订如下工作预案。

一、成立安全稳定工作专班

长:耿鹏坤 冯俊强

副组长:侯   潘智睿

成员:张彩虹      孙冬玲  吴筱艾

程梦婷  王睿佳

领导小组下设舆情处理小组、学生管理小组后勤保障志愿服务小组、突发事件应急处理小组

(一)舆情处理小组

组长:耿鹏坤   冯俊强

成员:     潘智睿   吴筱艾

(二)学生管理小组

组长:潘智睿

成员:吴筱艾            程梦婷 王睿佳

(三)后勤保障组

组长:侯冰

成员: 张彩虹 孙冬玲 冯安琪

(四)志愿服务小组

组长:吴筱艾

成员: 肖  丹 赵  阳 程梦婷 部分学生干部

(五)突发事件应急处理小组

组长:潘智睿

成员:吴筱艾      程梦婷 王睿佳

二、工作职责

1.领导小组组长职责:组长负总责,负责我系全体师生思想政治教育与引导,21级学生返校、22级新生报到健康监测、生活、管理全过程。

2.舆情处理小组职责:

1)关注各种媒体平台,特别是热点问题,收集师生舆情信息反馈。

2)关心师生生活和思想动态,及时化解和引导。

3)线下设立系书记、主任收集意见信箱,线上公开书记、主任邮箱,广泛收集意见。

4)线上给予正能量的引导,线下第一时间介入并及时解决所反馈的问题。

3.学生管理组职责:

1)做好学生返校前的信息监测,包括是否返校、返校的具体日期、所乘交通工具、到达具体地点和详细时间,学生是否提前双报备,检查48小时内核酸阴性证明、疫情防控承诺书和个人健康卡等。

2)按照疫情防控网格化管理要求扎实做好宿舍调整、饮食等后勤服务,组织本部门分工合作,齐心协力完成本次学生返校开学疫情防控工作。

4.后勤保障组职责:负责进入校区学生的日常生活保障,包括送餐、送药等具体事宜。

4.志愿服务组职责:新生接待相关事宜。

5.突发事件应急处理组职责:负责处理突发学生舆情、出现红码、黄码学生事宜、夜间学生突发事件、学生急病等情况。一切工作按照防疫工作要求上报并处理。

三、工作要求

1.建立特别时期值班制度,在老生返校、新生报到、节假日等特殊时间段,实行领导带班值班制度,加强对特别时间节点的管理。

2.提高思想认识,深刻认识我校疫情防控“外防输入、内防扩散”的重大考验,关系到学生的切身利益,也关系到漯河市疫情防控大局

3.领导干部全体教师要以讲政治的高度严格执行各项工作安排,履职尽责,严格服从工作纪律,认真执行工作要求,切实做好过程衔接,做好思想教育和解释,确保生生活正常有序和思想稳定

旅游与航空学院

2022年9月28日