当前位置: 本站主页>>学管动态>>正文
我院开展学生宿舍走访暨安全隐患排查工作
2023-03-03 21:46   审核人:

为深入了解掌握新学期学生思想、学习和生活情况,扎实做好学生宿舍安全检查工作。3月2日晚上,旅游与航空学院全体辅导员深入学生公寓走访学生宿舍,开展安全隐患排查。

走访期间,老师们与同学们亲切交流。对宿舍内务卫生、用电安全、预防传染病等方面做出强调,要求同学们养成良好的生活习惯,常通风、勤洗手、讲卫生,保持宿舍干净整洁,共同维护好自己的小“家”。同时,辅导员带领学生干部对每一间学生宿舍进行细致排查,真正做到安全检查全覆盖、无缝隙、不留白,对存在安全隐患的宿舍当即做出整改,对需要报修的问题及时上报,杜绝宿舍安全隐患,筑牢校园安全防线。

本次学生宿舍走访暨安全隐患排查工作既了解熟悉了开学后学生的基本情况,又排查了宿舍安全隐患,为今后学生宿舍各项工作的顺利开展奠定了良好的基础。