当前位置: 本站主页>>系部动态>>正文
开展法治培训 提高尊法守法意识 助推立德树人 ——旅游与航空学院召开法制教育和安全学习会
2023-03-03 22:21   审核人:

3月2日,旅游与航空学院召开全体教职工法制教育和安全学习会,通过集中学习的方式增强全体教师的法治观念,推进依法治校的举措有效实施。旅游与航空学院党总支书记耿鹏坤主持会议。

耿鹏坤从我国的法律体系入手,依次介绍了具有最高法律地位的《宪法》、具有“民权保护之母”之称的《民法典》以及《漯河市文明行为促进条例》《漯河市沙澧河风景名胜区条例》等地方性法规,希望教师们要与时俱进,及时了解最新的规章制度,以便更好知法用法守法。他表示,作为高职院校教师,有必要了解我校的章程和相关规章制度,以身作则,引导学生尊法守法,做好学生的引路人。教师应该以立德树人为根本使命,培育出有社会责任感,有创新精神,实践能力强的学生。