航空学院
English | 旧版回顾
 
 本站主页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师资队伍 | 党建工作 | 学管动态 | 系部动态 | 招生就业 | 专业特色 | 教学科研 
当前位置: 本站主页>>招生就业>>正文
河南工业大学漯河工学院揭牌成立
2021-04-30 09:25 cmt  审核人:

五月的花海缤纷多彩,五月的漯河激情绽放。在这美好的五月,在字圣许慎故里、在食品名城,传递着一个令人振奋的喜讯——河南工业大学漯河工学院揭牌成立了!从此,漯河正式告别无本科院校的历史。

在漯河职业技术学院实训广场,河南工业大学漯河工学院成立暨揭牌仪式举行,标志着漯河市第一所本科院校正式成立。市委书记马正跃、河南工业大学党委书记戚世钧出席仪式,并与漯河职业技术学院党委书记、河南工业大学漯河工学院党委书记王为民共同为河南工业大学漯河工学院揭牌。市长曹存正、河南工业大学校长张元讲话。市领导雷建民、孔祥智、栗社臣、闫天常,河南工业大学党委副书记兼纪委书记毛彦琴,河南工业大学副校长李利英、陈复生,漯河职业技术学院院长、河南工业大学漯河工学院院长顾文明,漯河医学高等专科学校党委书记王孔献、校长赵志军出席。河南工业大学漯河工学院理事会成员,漯河市各局委、县区分管教育领导,兄弟院校、合作企业、联盟校、新闻媒体,漯河职业技术学院校友和部分师生近3000多人参加了揭牌仪式。

成立河南工业大学漯河工学院是优化我省高校布局结构的需要,是推动漯河区域经济社会快速发展的需要,也是推动校地合作协同创新的需要。河南工业大学办学特色鲜明,学术实力雄厚,社会美誉度高,与漯河主导产业——食品产业契合度高,影响深远,与漯河市人民政府合作举办河南工业大学漯河工学院,将在学科建设、专业设置、人才培养和教育教学管理等方面为漯河高等教育提供强大支持和科学指导。漯河职业技术学院以举办河南工业大学漯河工学院为契机,致力于创建全省一流、全国知名、特色鲜明的示范性高职院校。

根据省教育厅批复,同意河南工业大学与漯河市人民政府依托漯河职业技术学院合作举办河南工业大学漯河工学院。学院由河南工业大学和漯河市政府共同管理,省教育厅负责指导学院的教育教学工作,主要培养区域经济社会发展需要的本科层次技术技能型人才。河南工业大学漯河工学院为河南工业大学的二级学院,学院成立由河南工业大学、漯河市政府、企业等多方参与的理事会,研究决定重大事项。河南工业大学负责学院的招生、学籍管理和毕业生证书发放。漯河市政府依托漯河职业技术学院为河南工业大学漯河工学院提供必备的办学条件、办学经费、实习实训场所,协调企业参与办学。学院人才培养方案由河南工业大学会同漯河市政府、合作企业共同制定。学院全日制普通本科在校生规模暂定为600人,专业设置符合区域经济社会发展需要。

 

关闭窗口
热点文章  
相关文章
读取内容中,请等待...

漯河职业技术学院旅游与航空学院  版权所有