当前位置: 本站主页>>双带头人工作室>>正文
“双带头人”工作室负责人简介
2023-02-27 11:00   审核人:

冯俊强,旅游管理硕士,副教授,旅游与航空学院行政负责人、教工支部书记,市科技创新带头人。近年来,作为我校旅游管理专业带头人,积极带领本部门教师开展专业建设、课程建设、教学改革工作,主持完成学校《旅游文化》精品课程,参与完成《咖啡馆服务》、《旅游市场营销》、《旅游社业务》、《宴会设计与服务》等精品课程或在线开放课程。先后发表《城市文化建设与城市旅游发展互动关系研究》、《旅游区域合作与合作营销》、《河南文化旅游资源优势及开发战略研究》、《创新办学模式  服务地方经济——漯河职业技术学院开展“订单教育”实践初探》等专业论文12篇,参编《现代旅游心理学》、《旅游概论》、《旅游文化》、《导游业务》等教材4部。主持或参与完成科研课题20多项,多次获得省市社科联一、二等奖,其中《高职院校“订单式”人才培养模式综合改革的研究与实践》获得河南省第六届高等教育教育教学改革成果一等奖。多次参与河南省导游考试面试、乡村旅游规划评审、乡村旅游线路设计、漯河市导游竞赛评审等工作。多次获得学校优秀教师、优秀教育工作者、优秀党员、文明教师等荣誉称号。