旅航新闻

当前位置: 首页>>旅航新闻>>正文

喜报│当选全国文旅文创行业创新驱动产教融合共同体理事单位

发布时间:2024-06-11 编辑: 点击:[]

近日,全国文旅文创行业创新驱动产教融合共同体预备会及成立大会在郑州召开,我校当选为理事单位。

全国文旅文创行业创新驱动产教融合共同体,由河南省文化旅游投资集团有限公司携手郑州大学与郑州旅游职业学院共同倡导并成立,首批成员汇集了来自全国各地的81家院校、行业组织、科研机构以及企业的合作力量。

成立全国文旅文创行业创新驱动产教融合共同体,旨在搭建产、学、研、用平台,联通企业与学校,按照文旅行业岗位需求培养学以致用的应用型人才,发挥教育的社会化作用,为我国培养更多的文旅行业专业人才。共同体将充分利用学校、行业、企业资源,创新办学体制机制,推进产教融合,开展“合作办学、协同育人、合作研究、合作发展”等工作,促进共同体成员之间资源共享、互利共赢、协同创新,更好地为文旅行业和区域经济社会发展服务。

我校作为理事单位,今后将紧密结合我国加快推进文化和旅游发展、建设社会主义文化强国的目标,积极参与产教融合共同体的建设,发挥产教融合共同体平台作用,努力为全省经济社会发展及文旅行业振兴提供智力支持和人才输出。

上一条:旅游与酒店管理系礼仪培训走进漯河建业福朋喜来登酒店 下一条:旅游与酒店管理系旅游管理教研室荣获2023-2024年度“文明教研室”称号