旅航新闻

当前位置: 首页>>旅航新闻>>正文

旅游与酒店管理系在“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛中荣获佳绩

发布时间:2024-10-15 编辑: 点击:[]

中华民族一家亲

同心共筑中国梦

为贯彻中央、省委民族工作会议精神,深化新时代学校民族团结进步教育,10月10日下午,“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛在漯河职业技术学院2107举行。旅游与酒店管理系积极组织参赛,最终任嘉怡同学荣获校级特等奖,郭文笑同学获优秀奖。

同学们紧扣主题,阐述正确的中华民族历史观,弘扬民族团结主旋律,宣讲民族平等团结互助和谐好故事,做到主题鲜明、积极向上、感染力强,现场气氛十分热烈。

本次演讲比赛不仅是一场语言的竞技,更是一次思想的碰撞和文化的交流,同学们不仅锻炼了语言组织与表达能力,进一步弘扬了民族团结的精神,也更加坚定了维护民族团结、促进各民族共同繁荣发展的信心和决心。旅游与酒店管理系将以此次比赛为契机,继续深入开展民族团结进步教育活动,强化人才培养的实践教学环节,勉励学生为促进各民族交往交流交融、共同团结奋斗、共同繁荣发展贡献青春力量。