旅航新闻

当前位置: 首页>>旅航新闻>>正文

旅游与酒店管理系召开2022级学生实习动员大会

发布时间:2024-05-20 编辑: 点击:[]

为进一步做好2022级学生毕业实习工作,帮助学生了解实习政策和就业形势,充分调动学生的就业积极性,5月16、17日晚,旅游与酒店管理系分专业举行了2024年实习动员会。系班子成员及全体辅导员出席会议,2022级全体学生参加会议。

教学负责人侯冰先后就国家、省教育厅和学校对学生实习管理的规定进行解读,宣读了《漯河职业技术学院旅游与航空学院2022级学生实习方案》。学管负责人潘智睿宣读了《旅游与酒店管理系学生实习告知书》。教学办秘书王琼向学生详细讲解了学生实习平台的具体操作流程。

行政负责人冯俊强指出,岗位实习是高职教育教学的必经环节,是全面提升学生职业能力、职业素养的重要途径,是高职学生迈入社会前的重要历练,希望同学们能够充分利用好这次实习机会,在实践中学习成长,并严格按照实习要求,高标准、高质量地完成实习任务。

党总支书记耿鹏坤作了动员讲话。他强调,实习就业是学校的一项重要工作,必须上下一致高度重视,系全体教师要做好服务,对接企业,指导学生实习全过程,对同学动向和实习工作安排及时反馈和预警。实习生要转变就业观念,从小事做起,不断积累经验,为毕业后的工作奠定基础。

旅游与酒店管理系历来高度重视学生的实习工作,每年定期联系单位发布实习信息,拓宽学生实习渠道,认真落实实习双导师制,全程跟进学生实习动态。本次实习动员大会的召开,使同学们不仅了解到实习过程中应遵守的纪律及事项,而且认识到毕业实习的重要意义,为实习工作的顺利开展奠定了良好的基础。

上一条:喜报│ 旅游与酒店管理系获评“宣传工作先进集体”称号 下一条:喜报!漯河职院作品《我们》入选河南省高校校园原创文化精品项目