旅航新闻

当前位置: 首页>>旅航新闻>>正文

喜报|三项一等奖!

发布时间:2024-08-11 编辑: 点击:[]

近日,河南省教育厅公布了第六届中华经典诵写讲大赛(河南赛区)“诵读中国”经典诵读大赛的评选结果,我校旅游与酒店管理系赵阳老师创作的作品《一件未织完的毛衣》荣获教师组一等奖,旅游与酒店管理系创作的作品《怒吼》《曾经当过兵》获得职业院校组一等奖两项,此外,三个作品均入围由教育部、国家语委主办,中国教育电视台、浙江传媒学院承办的国赛。

此次大赛以“典耀中华,赓续文脉”为主题,旨在弘扬中国精神,提升社会大众特别是广大青少年的语言文化素养,营造亲近中华经典、热爱中华经典的社会氛围,构筑中华民族共有精神家园。

undefined

赛事自启动以来,我校高度重视,精心组织,积极推进参赛人员选拔、作品报送等各项工作,参赛选手在学校教务处、团委的大力支持下,研读比赛方案、交流备赛技巧、打磨参赛作品,在学生挑选、节目创意、道具服装选择、视频录像上无不精益求精,最终取得佳绩,充分展示了我校教师和学生的语言文化素养与综合能力。

近年来,我校高度重视中华优秀文化的传承,始终以服务铸牢中华民族共同体意识为核心,落实立德树人根本任务。今后,学校将继续聚焦传承发展中华优秀文化,结合自身优势进行创新实践,全力打造中华经典诵写讲活动品牌,以赛促学、以赛促教,为讲好中国故事,传播中华文化,推动中华文化更好地走向世界作出贡献。

上一条:喜报|教育部公式!全国奖项+2 下一条:旅游与酒店管理系举行2024届毕业典礼