旅航新闻

当前位置: 首页>>旅航新闻>>正文

新突破!漯河职院师生在第七届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动中荣获“优秀入围作品奖”

发布时间:2024-09-21 编辑: 点击:[]

近日,由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局主办的第七届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动遴选结果公示。经过资格审核、专家遴选、作品政审等程序,漯河职业技术学院选送的微课作品《致敬抗战老兵 缅怀峥嵘岁月》和音频作品《曾经当过兵》从全国50771件作品中脱颖而出,荣获“优秀入围作品奖”。

此次评选河南高校共有30项作品入选,本届文化节围绕“争做校园好网民,汇聚网络正能量,挺膺担当建新功”的主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出爱国爱党爱社会主义引领,全面提升网络素养,推进网络文明建设,以实际行动践行党的二十大精神。

微课作品《致敬抗战老兵 缅怀峥嵘岁月》主要讲述了烽火岁月的抗战老兵,冲锋在最前线和敌人拼刺刀,战场上,多次和死神擦肩而过,枪林弹雨,烽火硝烟,呐喊,冲锋,捷报,死讯……一个倒下了,另一个就替上去,一个战士浑身划得稀烂,在倒下去的一刻,还高喊着口号 “中国万岁!”的感人故事,激励广大青年应当具有报效祖国的远大志向、朝气蓬勃的精神风貌、自强不息的意志品格、甘于奉献的思想境界。

音频作品《曾经当过兵》主要讲述了:“若有战,召必回。披征衣,踏征程。” 几名退伍大学生对祖国发出的最深情的告白、最庄严的誓言。一日当过兵,一生报国情。向阳而生,砥砺前行!

漯河职业技术学院将以此次荣誉为契机,开展丰富多彩的网络思政教育活动,打造网络思政教育活动品牌,建强网络思政育人阵地,创新艺术教育新载体,打造高质量校园文化精品项目。

上一条:旅游与酒店管理系开展支部书记讲党课活动 下一条:“聚焦专业建设 促进系部发展” | 旅游与酒店管理系召开专业建设工作会议