当前位置: 首页>>党建工作>>正文

凝心聚力抓党建,督导检查促提升——组宣部缪俊岭一行检查指导我系基层党建工作开展情况

发布时间:2023-06-08 编辑: 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实全面从严治党要求,推动我校基层党组织建设制度精细化、组织规范化、管理科学化,树立大抓基层、大抓支部的工作导向,推动基层党建走在前、作表率,根据学校党建工作安排,6月7日上午,组宣部缪俊岭一行对我系基层党建工作开展情况进行专项检查,系全体班子成员参加座谈。

缪部长一行在系会议室,详细听取了系党总支书记耿鹏坤关于我系2023年上半年党建工作亮点等情况的汇报,对我系基层党建工作给予充分肯定和高度评价,一致认为我系党建工作开展扎实,创新力强,效果好。随后检查小组参观了我系双带头人支部书记工作室,通过现场查看会议记录、档案等材料的形式,查看《党支部工作记实本》记录是否完整详实,了解发展党员支部大会召开情况、党费收缴情况、党员领导干部“双重组织生活”及党支部“三会一课”、主题党日、组织生活会、党课等常规工作落实情况,了解党员发展工作是否规范,党员档案是否准确齐全,对我系基层党建工作情况进行了全面系统检查。

本次党建检查指导工作为提升我系党建工作质量提供了指向和着力点,进一步夯实了基层党组织党建工作基础,压实党建工作责任,促进基层党建工作制度化、常态化、规范化开展,我系将着力解决存在的突出问题,确保各项制度在本级党组织落实落细,充分发挥党建引领助推各项工作有序推进落实。

上一条:漯河职院:获评两项全市基层思政工作优秀案例 下一条:旅游与航空学院:党总支书记耿鹏坤讲授开学思政第一课