旅游与酒店管理系开展宿舍安全排查工作

发布时间:2024-03-05 编辑: 点击:[]

旅游酒店管理系为贯彻“以学生为本,安全第一,预防为主,综合治理”的安全方针,切实把预防工作和安全隐患排查整改制度落到实处,强化岗位安全责任,确保学生财产和人身安全。2024年3月5日,旅游与酒店管理系领导、全体辅导员以及宿管委负责人对22级、23级学生宿舍进行安全违规用电大隐患排查,对发现存在安全隐患的地方提出整改措施。

彻查宿舍存放易燃物品、违规电器、垃圾堆放等问题,并对宿舍门窗、门锁进行检查,确保学生财产安全。经过此次排查,发现个别宿舍存有安全隐患,例如:手机充电头使用完未拔,使用劣质插排,纸箱堆积等问题。针对以上行为辅导员对宿舍学生进行安全宣讲教育,教育学生做到“防患于未然”、“预防在前,教育在先”,同学们也认识到这些行为的危害,表示以后会加强安全意识,杜绝此类事情发生。

通过本次安全大排查,对学生宿舍的安全状况有了一定了解,同时也发现了问题和安全隐患、安全漏洞,也有学生安全意识不足的问题。针对于低楼层宿舍,将加大夜间巡查,并提出了整改措施、管理制度的完善、宣传教育的加强。

展望未来,我们期望通过这些排查整改,能够切实提高学生宿舍的消防安全水平,保障学生的人身安全。同时,我们也希望学生能够更加重视消防安全,提高自我保护意识,共同营造一个安全和谐的宿舍环境。

上一条:旅游酒店管理系开展心理健康团建活动 下一条:旅游酒店管理系学子荣获校“十佳心理委员”称号